Tajine de carne com amêndoas e arroz - prato marroquino

Ingredientes
1 1/2kg de carne de boi
Sal à gosto
1 colher (café) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de açafrão
3/4 xícara (chá) de manteiga
2 cebolas médias raladas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
3/4 xícara (chá) de arroz branco
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo
Corte a carne em pedaços de aproximadamente 150grs.
Coloque numa panela junto com o sal, a pimenta, o açafrão, a manteiga, as cebolas raladas e as amêndoas.
Cubra com água.
Cozinhe em panela tampada, mexendo de vez em quando.
Junte água conforme for necessário.
Coloque bastante água numa panela.
Acrescente sal à gosto.
Deixe ferver.
Junte o arroz, cozinhe durante 20 minutos e escorra.
Quando a carne estiver macia, acrescente a salsa picada e o suco de limão.
Deixe cozinhar até o molho engrossar.
Na hora de servir, reaqueça a carne.
Numa panela, ponha o arroz e metade do molho.
Leve ao fogo para aquecer.
Num prato redondo, arrume os pedaços de carne, coloque o arroz por cima e cubra com as amêndoas e o molho restante.
Rendimento: 6 a 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário